Продажа контента, а в частотности статей уже давно используется многими людьми, которые зарабатывают в интернете.
Копирайтинг настолько распространен, что им занимаются тысячи авторов со всех уголков нашей планеты. А такую работу совсем не сложно связать со своими интересами, ведь тема материалов может быть любая.
Заработок на кулинарных рецептах – одно из направлений копирайтинга, которое идеально подходит всем тем, кто время от времени занимается готовкой. Даже если вы готовите не самое изысканное блюдо, возьмите с собой фотоаппарат, фотографируйте процесс готовки и после этого сделайте подробное описание.
Продажа кулинарных рецептов
Огромное количество владельцев сайтов о кулинарии, с радостью купят у вас качественные материалы. Долго их искать не придется, достаточно воспользоваться биржами Advego или Etxt , чтобы добавить материалы в продажу и немного подождать.
Если вы будете сопровождать тексты собственными фотографиями, то можете не сомневаться, что покупатели найдутся быстро.
Советы по заработку на рецептах:
- фотографируйте каждый шаг готовки, даже если он простой (натереть морковь или налить масло);
- не используйте информацию с других сайтов, фотографии и текст должны быть уникальными;
- старайтесь создавать объемные тексты с количеством символов не менее 500;
- пишите грамотно, а фотографии старайтесь сделать качественными;
- обязательно делайте перечисление всех ингредиентов;
- в конце статьи разместите фотографию готового блюда.
Создавать кулинарные рецепты не так сложно, а самое главное, что приготовив всего одно блюдо, вы можете составить сразу несколько статей-рецептов.
Просто делаете разные фотографии (к примеру, меняете посуду и ракурс), а потом пишите самостоятельно придуманное описание. Покупателей много, поэтому повторно продавать рецепты в одни руки не придется.
Продажа статей напрямую кулинарным сайтам
Помимо бирж, вы можете продавать свои рецепты сразу нескольким кулинарным ресурсам. В сети их довольно много, вот некоторые из тех, которые готовы сотрудничать с авторами:
- Webspoon. (жесткая модерация с оплатой от 3 до 10$ за рецепт);
- Prosmak . (доллар за 1000 символов);
- Findfood . (от 150 символов, не такая жесткая модерация);
- Fotorecept . (до 500 рублей за 1000 просмотров).
Вот вам 4 отличных проекта, где вы сможете опубликовать сразу 4 рецепта, приготовив одно и то же блюдо. Самое главное, чтобы материалы были не похожими, в противном случае, вашу работу не примут или в дальнейшем заблокируют, и вы не сможете вывести деньги.
Итак, если Вы любите готовить, то наш сайт предоставляет для Вас возможность выкладывать свои рецепты, описывать их пошагово и загружать фото, сделанные Вами в процессе приготовления блюд, и получать за это деньги. До 60р. за фоторецепт и 100р. за видеорецепт. Зарабатывайте на рецептах в свободное время.
1. С чего начать?
Прежде чем начать выкладывать рецепт на сайт, настоятельно рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися рецептами на сайте. Рецепт, название которого аналогично Вашему, публиковать не нужно. Проверить его наличие на сайте можно воспользовавшись формой поиск по рецептам на главной странице сайта. Кроме того, изучите перечень продуктов и прочие разделы сайта, которые Вам обязательно пригодятся. Чтобы писать рецепты, Вы должны быть авторизированы. Для этого сначала необходимо зарегистрироваться на нашем сайте.
2. Требования к тексту
Описание должно быть разбито по-шагам (минимальное кол-во шагов:5).
1й шаг должен начинаться с названия рецепта и описания рецепта.
Пример:
Название рецепта: Овощной суп с рисом.
1й шаг: Овощной суп с рисом получается густым, наваристым, вкусным и сытным, и приготовлен он только из растительных продуктов, без мяса. Так что вегетарианцы могут с уверенностью брать этот рецепт в свою "копилку".
Описывать исключительно технологию приготовления блюда, возможны отступления по тексту: подача блюда, способы употребления, альтернативы ингредиентов и приборов, хитрости и ньюансы приготовления на отдельном шаге или блюда в целом. "Раздувать" описание смежными темами (история блюда, польза и вред ингредиентов...) не рекомендуется во избежании возвратов на доработку.
На сайт принимаются рецепты только с уникальным описанием. Копирование рецептов с других сайтов полностью или отдельных предложений запрещено. Размещение на других сайтах разрешено только спустя 1 месяц публикации на сайт и только с разрешения администрации сайта (писать )
Проверить текст на уникальность можно самостоятельно. Для этой цели необходимо использовать сервис, который автоматически проверяет Ваш текст на уникальность. Рекомендуем использовать только Text.ru Уникальность текста должна составлять не менее 95% . В противном случае рецепт будет возвращен на доработку.
3. Требования к фото
Разрешается публикация фотографий, которые были сделаны лично Вами и ранее нигде не публиковались. Ориентация фото - горизонтальная
(ширина>высоты).
Не допускаются фотографии плохого качества.
Изображение должно быть в фокусе с достаточным освещением и разрешением не менее 1280 на 1024px.
Каждый рецепт должен быть в последнем шаге оформлен в качестве сервированного блюда. Если это борщ то в финальном шаге должна быть тарелка с борщем, а не кастрюля на плите.
Оформляйте рецепты для людей, чтобы появлялось желание приготовить именно Ваш рецепт. Эстетика прежде всего.
4. Требования к стикеру
- 80% фотографий должны содержать стикер.
- Если в Вашем рецепте используется 10 фотографий, то на восьми фотографиях должен быть стикер с надписью "сайт"
- Cтикер должен быть расположен на фотографиях, в процессе приготовления (шаг 1, шаг 2 и т.д.). Тем самым, Вы гарантируете уникальность, сделанных фото.
- На фото готового блюда, и на фото последнего шага, стикер НЕ РАЗМЕЩАТЬ .
- Стикер должен быть компактным и эстетичным, и в тоже время он не должен занимать половину фотографии .
- Желательно стикер распечатать на принтере.
5. Оплата рецептов
Оплата за рецепт расчитывается исходя из двух параметров: общего количества символов описания рецепта и рейтинга (активности) пользователя.
Расчет стоимости рецепта при стандартном рейтинге пользователя (от 1000 до 5000)
- 50 р. - более 2000 символов (~300 слов)
- 40 р. - более 1200 символов (~200 слов)
- 30 р. - более 500 символов (~80 слов)
Подсчет количества символов и расчет стоимости рецепта производится автоматически в верхней части страницы.
Оплата производится:
- через систему WebMoney (WMR);
Чтобы получать выплаты необходимо заполнить в настройках профиля поле WebMoney
Вывод денежных средств производятся 4 раза в месяц, каждый четверг.
6. Расчет рейтинга
За каждый опубликованный рецепт +100, за каждый возврат на доработку -400. Таким образом, для поддержания максимально возможного рейтинга и для оплаты рецептов с надбавкой 20% можно допускать ошибки с последующим возвратом 1 раз на каждые 3 рецепта.
P.S.: Данная система была введена на основе анализа общего количества возвратов на доработку. Был случай, когда 1 рецепт возвращали 9 раз на доработку из за крайней невнимательности автора. При каждом повторном возврате на проверку модератор проверяет рецепт заново. Итого, получалось, что модерация делала тройную работу. Система с коэффициентами, надеемся, сподвигнет авторов более внимательно относится к публикации прежде, чем отправить на проверку и оплату, и тем самым, сократить время модерации рецептов.
7. Публикация рецептов
Чтобы добавить рецепт надо перейти на . Все поля обязательны для заполнения. Все продукты, которые используются в приготовлении блюда и встречаются в описании, должны быть добавлены в раздел ингредиентов с указанием количества и единицы измерения. При заполнении поля "продукт" происходит автоподбор продуктов из нашей базы. Вам остается только выбрать необходимое из предложенного списка. В крайне редких случаях необходимого продукта может не оказаться в нашей базе. Тогда Вы просто прописываете правильное название продукта в именительном падеже. В дальнейшем этот продукт обязательно будет добавлен на сайт. Допускается указание дробных величин в виде 0.00 в поле кол-во. Каждый шаг крайне желательно сопровождать фотографией. В редких случаях можно пропустить фото на неключевом шаге. Фото основного блюда обязательно. Поля "Сложность","Время","Вегетарианство","Кухня" также нужно заполнять.
Поле комментарий используется исключительно для обмена информацией между автором и модератором. Здесь модератор будет указывать причины возврата если такие имеются. Комментарии модератора не удалять. Пишите ниже.
После того, как все пошагово вами выполнено, вы можете просто сохранить рецепт, тем самым взглянув на него глазами модератора (В этом случае рецепт не отправляется на модерацию). При нажатии кнопки "Отправить" рецепт уходит на первичную или повторную модерацию, а Вы автоматически перемещаетесь на личную страницу с указанием рецептов и их статусов. Обращаем Ваше внимание на то, что рецепт не сразу появится на сайте. Только после проверки модератором, он будет опубликован/не опубликован. Следить за статусами рецептов можно у себя на странице и при необходимости доработать при указании модератора.
Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками модератора как заброшенный без оплаты.
8. Причины возврата на доработку
Низкая уникальность (менее 90%)
По text.ru если уникальность ниже 90%. ;
Пропущен ингредиент(ы)
Не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
Неправильный ингредиент
Указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
Лишний ингредиент
Указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
Не указана ед. изм. основного ингредиента
По вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. Майонез в Оливье нельзя оставлять незаполненным:).
Нет фото
Не добавлено главное фото блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
Нет стикера "сайт
Невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
Фото плохого качества
Низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
Много грамматических ошибок (>5)
Большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.
Требования к рецептам
Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.
- Фотографии
должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее. - Описание приготовления рецепта
должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.
Сколько я буду зарабатывать?
На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.
Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.
Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами
- На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
- На банковскую карту - на территории РФ
- На мобильный телефон - на территории РФ
Сколько рецептов я смогу размещать?
Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.
Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.
С чего мне начать?
Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).
Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.
Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK
Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов
- В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
- Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
- Описание шага должно идти перед фотографией
Правила оформления рецептов
Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.
1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.
2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.
3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.
4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).
5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.
6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).
7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.
8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):
- Чайная ложка – ч.л.
- Столовая ложка – ст.л.
- Стакан – стакан
- Мультистакан – мультистакан
- Грамм, граммы – г
- Миллилитры – мл
- Литры – л
- Пучок – пучок
- Штука – шт.
- Банка – банка
- Масло оливковое – масло оливковое
- Масло сливочное – масло сливочное
- 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)
9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно
10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).
11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.
12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.
13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.
14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.
Порядок и условия публикации платных рецептов на сайте
Любите готовить? Умеете пользоваться фотосъемкой на телефон или фотоаппарат? Мы предлагаем вам фотографировать, писать описания к вашим кулинарным творениям и получать 70 рублей за каждый опубликованный рецепт на сайте. Идеальный вариант пассивного заработка в интернете, не выходя из дома для мамочек в декрете или домохозяек, любящих вкусно готовить. Осталось прочитать эти правила публикации и начать зарабатывать на рецептах.
1. СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСТВА
1.1 Рецепт должен быть уникальным: написанным собственноручно и ранее не фигурировать ни на одном сайте. Фотографии к рецепту необходимо добавлять оригинальные, лично отснятые в процессе приготовления блюда и нигде ранее не выставленные.
2. НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА
2.1 Должно прослеживаться соответствие названия и содержания рецепта. Не должно дублироваться наименование уже существующих рецептов на сайте (т.е. два одинаковых названия нельзя). Совет! Проверить существует ли уже название рецепта на сайте можно в поисковой строке. Например: вы хотите добавить рецепт "Пельмени со сметаной", но такое название рецепта уже существует. Тогда измените название и сделайте его уникальным; например: "Вкусные пельмени со сметаной" или "Пельмени из говядины со сметаной".
2.2 Все названия рецептов пишутся исключительно с заглавной буквы. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.
2.3 Название блюда нельзя писать ВЕРХНИМ РЕГИСТРОМ;
2.4 Название рецепта не должно состоять из одного слова. Например: нельзя указывать: "Жаркое" или "Лагман"; нужно писать: "Жаркое из свинины и кабачков" или "Лагман из говядины и домашней лапши".
2.5 В названии не должны участвовать такие знаки препинания как: восклицательный знак, вопросительный знак, точка с запятой, многоточие, двоеточие, точки. Можно использовать: дефис, запятые, скобки.
2.6 Ковычки использовать нельзя. Необходимое слово-название пишется с большой буквы. Например: не Рыбный салат "Мимоза", а Рыбный салат Мимоза.
3. ГЛАВНОЕ ФОТО БЛЮДА
3.1 К описанию рецепта должно быть загружено "Главное фото" готового блюда.
3.2 "Главное фото" рецепта должно иметь чёткое и яркое изображение без помех, засвечиваний и затемнений.
3.3 Готовое блюдо для "Главной фотографии" рецепта должно быть красиво и аккуратно украшено. Это вызовет интерес к рецепту на сайте со стороны посетителей. Переложите блюдо из сковороды или кастрюли в тарелку (напитки в стаканы или кружки), и зафиксируйте результат. Совет! Используйте фильтры для осветления или улучшения качества кадра на смартфонах или других устройствах.
3.4 При загрузке " Главной фотографии" (справа) кликните на клавишу "Закачать" и обязательно заполните поля "Альтернативный текст" и "Заголовок".
3.5 Совет!
3.6
3.7
3.8 На "Главном фото" должно быть изображено готовое блюдо рецепта.
3.9 Требования к размеру: количество пикселей – не менее 500 по ширине, размер фотоснимка – не более 10 Мб.
4. ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
4.1 Текст должен быть уникальным, оформлен без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок. Совет! Найти сервис для проверки орфографии текста вы можете в любом поисковике .
4.2 В тексте описания должно фигурировать полное название рецепта. Например: название рецепта "Пельмени со сметаной". Описание рецепта: "Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи - пельмени со сметаной. Это простое и быстрое решение для сытного ужина или обеда. Сохраняйте в свою копилку рецептов и делитесь с друзьями!" . Предложения пишутся друг за другом, без переноса на другую строку.
4.3 Минимальный объем текста описания рецепта 170 знаков, если учитывать средние показатели, должно получиться около 3-х - 4-х предложений. Совет! В описании указывайте характеристику приготовленного блюда, вкусовые ощущения после его употребления (можно угостить родных и зафиксировать их впечатления), или краткий анонс процесса готовки.
5. ПАРАМЕТРЫ РЕЦЕПТА
5.1 Укажите: какое количество порций получится из данных ингредиентов.
5.2 В графе «используемая техника» нужно указать то техническое приспособление, которое вы использовали при приготовлении (но не более трёх наименований). Если техника не используется в рецепте (например, легкий салат) выбирайте тэг "Без техники".
5.3 .Проставьте суммарное время приготовления, учитывая все факторы, начиная с подготовки продуктов и заканчивая охлаждением и т.д.
6. КАТЕГОРИИ БЛЮДА
6.1 В графе «Повод» укажите от 1 до 3 значений. Например: Для беременных и кормящих, На праздничный стол, Вегетарианское питание и тд.
6.2 В графе «Категории блюда» выберите от 1 до 5 значений. Укажите к каким категориям блюда, относится данный рецепт. Например, ваш рецепт "Борщ с курицей" - выбираете следующие категории: Супы и бульоны, Супы с курицей, Борщ.
6.3 В графе «Кухня» укажите к какой национальной культуре принадлежит это блюдо.
6.4 В графе «Способ приготовления» также укажите от 1 до 3х значений. Например: Варка, Тушение, Панировка и тд.
7. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ
7.1 Нужно указать все ингредиенты, их количество и меру необходимые для приготовления данного блюда.
8. КАК ПРИГОТОВИТЬ. ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
8.1 В поле "Фото шага" должно быть загружена фотография.
8.1.1 Никакие надписи на упаковках ингредиентов не должны попасть в объектив: ни названия брендов техники и посуды, ни названия брендов продуктов, включая бренды специй (например: «перец Любашенька», «горчица Ростовская», «соль Настенька», «уксус от ООО Мир специй» и т.д.). Совет! Упаковки специй можно перевернуть обратной стороной, а название техники прикрыть подручными средствами.
8.1.2 На фото не должно быть видно лишних элементов не относящихся к приготовлению блюда.
8.1.3 Фиксируйте изображение в горизонтальном положении. Вертикально отснятые и загруженные фотографии блюда могут быть отклонены модератором.
8.1.4 Загружаемая фотография шага должна соответствовать тексту шага приготовления.
8.2 Поле "Описание шага" - должно содержать подробное и понятное описание действий приготовления. Без орфографических, пунктуационных и типографических ошибок.
8.3 В тексте описания шагов приготовления должны быть указаны все ингредиенты и необходимые действия с ними в процессе приготовления блюда, перечисленные в разделе "Что понадобится".
8.4 Минимальное количество шагов приготовления - 3.
9. МОДЕРАЦИЯ
9.1 После добавления рецепта, он отправляется на модерацию и переходит в статус "На модерации".
9.2 После проведения проверки модератором (время проверки не ограничено), рецепт публикуется, приобретая статус "Опубликовано" либо отклоняется, приобретая статус "Отклонено".
9.3 Если рецепт не соответствует правилам публикации он отклоняется с указанием причины. Вам необходимо исправить проблемы в рецепте и сохранить изменения, чтобы отправить на повторную модерацию.
10. ПРАВА НА РЕЦЕПТ И СТОИМОСТЬ
10.1 После модерации и публикации рецепта на сайте авторские права на текст рецепта и добавленные фотографии (главное фото, фото описания шагов приготовления блюда) переходят к владельцам сайта сайт.
10.2 Оплата за опубликованные рецепты на сайте производится еженедельно по средам или четвергам перечислением общей суммы денежных средств на номер телефона или электронный кошелёк. Владельцы сайта не несут ответственность за задержку зачислений выплат по вине платежных систем или ошибок при вводе данных по вине пользователя (данных личного кошелька, номера телефона и тд) в настройках аккаунта. Оплата за рецепты в статусе "на модерации", "отклонено" - не производится до перевода их в статус "опубликовано".
10.4 Администрация сайта вправе запросить подтверждение авторства рецепта.
11. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
11.1 Запрещено публиковать слишком простые рецепты. Например: бутерброд с сыром, бутерброд с икрой, каша с маслом, чай с лимоном и тд. Рецепты, нарушающие данный пункт правил, будут удалены;
11.2 Запрещается публиковать рецепты, у которых количество ингредиентов менее 3. В случае нарушения данного пункта правил, рецепты будут удалены;
11.3 Запрещается выкладывать на другие веб-ресурсы в интернете тексты и/или фотоснимки рецептов, опубликованные на сайте Нямкин (сайт). За нарушение данного пункта правил вы получите бессрочный бан.
Теперь вы знаете как заработать на ваших кулинарных рецептах не выходя из дома. Заработок на рецептах доступен каждому, а главный плюс - ваши родные будут регулярно пробовать приготовленные кулинарные творения!
Доброго времени суток Всем посетителям моего .
С уверенностью скажу, что работа в интернете найдется для всех, главное желание зарабатывать и уделять работе достаточное количество времени. Сегодня можно получать прибыль совершенно со всего, что Вас окружает в реальном мире, это касается и еды, а конкретнее кулинарных рецептов. Даже на написании кулинарных рецептов вы можете зарабатывать не выходя из дома и без вложения собственных средств.
Вы каждый день готовите? Умеете красиво подать блюдо? Тогда этот вид заработка в интернете точно для Вас.
В интернете существует огромное количество кулинарных сайтов с огромным выбором различных рецептов, но не думаете же Вы, что владелец данного сайта все сам готовил, фотографировал, писал и выкладывал это для других пользователей интернета? Нет конечно! Вот здесь и начинается заработок на рецептах. Каждому из владельцев таких сайтов нужны уникальные статьи о блюдах. Под уникальными статьями я имею в виду не авторские рецепты блюд придуманные Вами, а абсолютно привычные для всех нас, которые мы употребляем и готовим ежедневно, на праздники и торжества. А если это будут рецепты полезной пищи, то с уверенностью можно сказать, что Вы нашли свою работу в интернете. Такой вид получения прибыли в интернете я посоветовал бы в особенности домохозяйкам, которые возможно большую часть времени находятся дома и любят удивить своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким и заодно получить честно заработанное вознаграждение за свой труд в виде звонкой монеты на свой электронный кошелек.
Что нужно для заработка в интернете на публикации кулинарных рецептов.
- Желание. В любой отрасли работы без желания зарабатывать ничего не получится. Лентяям здесь не место однозначно. Вы должны понимать, что никто не купит у вас статью в которой написано как вы бросили в воду картошку, мясо затем зажарку с капустой, подождали 30 минут и борщ готов. Нет! Вам необходимо как можно подробнее описать весь процесс приготовления, а затем его сфотографировать в наилучшем ракурсе.
- Время. Без затрат времени здесь так же не обойдется, ведь это работа, а, как и в любой работе здесь нужно потратить время. Халявы не будет! Я не хочу Вас пугать, я хочу чтобы Вы осознавали, что это только начало пути по дороге заработка в инете. Время — это самый главный ресурс, который ценится в интернете, ведь абсолютно на любой вид работы в сети каждый из нас должен потратить его, чтобы начать, что-то зарабатывать.
- Рецепты . Если даже Вы не мастер поварёшки, это не проблема, ведь Вы можете обратиться все в тот же интернет и найти любое понравившееся Вам блюдо, приготовить его затем уникально в своей манере описать весь процесс приготовления, а главное сделаете свои собственные фото Вашего кулинарного шедевра и в конечном итоге Вы получите готовый материал на котором можно зарабатывать деньги.
- Продукты для блюд . Ну без этого вообще никак 😆 . Поначалу рекомендую Вам писать рецепты о тех блюдах, которые Вы ежедневно готовите, чтобы не утруждать себя сложными рецептами из дорогих ингредиентов, ведь деньги не упадут сразу Вам на голову как манна небесная. А вот, когда Вы продадите пару тройку своих статей, тогда можно приступать к более изящным блюдам на которые Вы уже сами заработали с помощью интернета. В дополнение скажу, что Ваши домашние очень обрадуются новым блюдам, а для Вас это и опыт в жизни и начало карьерной лестницы в интернете.
- Фотоаппарат обязательно и по возможности камера. Для того, чтобы Ваш рецепт был уникальным и более привлекательным для покупателя Вам нужно более ярко и в подробностях показать как выглядит весь процесс приготовления. Соответственно фото о каждом этапе готовки, которые Вы предоставите только повысят цену на ваш рецепт. Видео не обязательно, но я рекомендовал бы записывать так же все этапы на видео, так как некоторые покупатели прилагают к статьям не только фото, но и видео или хотя бы просто для того, чтобы потом выложить его например в Ютубе или в вашей соц.сети, чтобы показать друзьям и знакомым и возможно снова подзаработать только уже на просмотрах этого видео ролика.
Теперь Вы знаете, что понадобится для заработка в интернете на кулинарных рецептах и осталось только решить для себя, сложно ли будет описать процесс приготовления любого из ваших блюд и сделать пару снимков этапов приготовления, ведь как по мне это не так уж и сложно как можно себе представить. Реалии таковы, что вам нужно решить для себя, готовы ли Вы готовить кушать и при этом зарабатывать деньги на том, что вы делаете ежедневно.
Способы заработка на ваших рецептах блюд
Теперь перейдем непосредственно к путям реализации нашего заработка, а точнее сбыта полученного материала.
Биржи статей и сайты о кулинарном искусстве
Если бы я был владельцем кулинарного сайта и мне понадобились новые рецепты, то вам очень сложно было бы угодить мне, так как я хорошо разбираюсь в контенте, а я такой не один и те сайты, которые покупают такие рецепты на 99% имеют в штате работников, досконально проверяющих весь предоставленный материал и вряд ли вам как новичку в этом виде заработка получится продать им свою статью. Поэтому для начала давайте рассмотрим вариант с продажей рецептов на биржах статей, контента.
Таких бирж на данный момент множество, но как утверждают проверенные источники есть тройка лучших бирж с которыми можно начать работать новичку и постепенно выходить на достойный уровень заработка в интернете на своем контенте, статьях.
Вот наглядный пример продаваемого кулинарного рецепта на одной из бирж контента.
Давайте разберем этот пример по полочкам и выясним, что к чему. Единственное, что я не могу оценить это качество данного рецепта, так как, чтобы посмотреть статью, её нужно купить.
Ну и ладно, пройдемся по основам. Стоимость статьи 919 рублей, что очень даже не плохо как по мне, продается за $, биржа автоматически конвертировала стоимость в рубли, так как у меня в настройках отображение цены в рублях выставлено.
Размер статьи 6000+ знаков, что не самый лучший результат, ведь вы как человек адекватный не будете читать несколько страниц текста, чтобы приготовить какое-то блюдо. Но как видим из заголовка статьи там не только рецепт, но и целая история о рыбе в России. Такие тексты, даже если и купить, лучше разбить на несколько статей, но об этом не будем ведь кулинарного блога у нас с Вами нет. Лучше всего продаются статьи от 2000 до 3000 знаков, это не так напрягает читателя и стоимость ниже для покупателя.
Далее видим, что автор прилагает целый ряд изображений с каждым этапом приготовления данного блюда и это очень хорошо для продавца, ведь как мы выяснили чем больше уточнений в виде графики и видео, тем лучше и информативнее получается статья.
С примером мы ознакомились, теперь обсудим где же лучше всего продавать свои рецепты.
Биржи статей на которых можно продать Ваши рецепты
Я дам Вам ссылки только на самые лучшие биржи контента по версии опытных копирайтеров. Конкретно о каждой я писать не буду, так как это уже отдельная тема для разговора, но могу заверить вас, что все нижеперечисленные биржи контента качественные и платежеспособные. Проверены временем и сотнями тысяч пользователей. На этих биржах можно не только продавать свои статьи, но и подрабатывать рерайтингом и копирайтингом, как это делают тысячи пользователей и зарабатывают на этом приличные деньги!
- — с нее я и брал пример, который мы рассматривали выше. Вывод средств доступен на WebMoney, Qiwi, банковскую карту, минимальная сумма для вывода 500 рублей.
- — Выводить можно заработанные деньги только на WebMoney, но минималка пониже и составляет всего 250 рублей.
- — Вывод WebMoney, Qiwi, банковский перевод и на мобильный телефон с учетом всех комиссий. Минималочка всего 120 рубликов.
- — Вывести можно на WebMoney, Qiwi и безналом, но это только для юридических лиц и ИП. Минимальная сумма для вывода 100 рублей.
- — название говорит само за себя, но на последнем месте списка только из-за дизайна. А так функционал тот же. Выплачивать можно на WM начиная от 200 рублей.
Это список самых крупных и качественных бирж контента с возможностью продажи своих статей и рецептов, а так же заработка на копирайтинге и рерайтинге.
Кулинарные сайты покупающие рецепты блюд.
Теперь рассмотрим продажу Ваших рецептов кулинарным сайтам.
Несколько дней поработав в поиске я пришел к выводу, что таких сайтов, как и бирж статей множество, но выделить могу лишь несколько. Это кулинарные сайты на которых можно зарабатывать продавая им свои рецепты.
- — Здесь зарабатывают не на продаже своих рецептов, а на их просмотрах. Как это работает? Все просто, вы выкладываете готовый материал, он проходит модерацию на уникальность и после этого размещается на портале. Затем человек просматривает ваш рецепт, вы получаете оплату. Можно зарабатывать до 500 рублей за 1000 просмотров, а это в разы больше заработков на Ютубе и других подобных сервисах, где платят за просмотры ваших текстовых, фото и видеоматериалов. Здесь очень важно хорошо оформить ваш рецепт, сочными фотографиями! Выплаты на WebMoney стартуют от 200 рублей, все последующие от 100 рублей.
- Prosmak — оплата уже не за показы, а за количество символов в написанном вами рецепте. Расценки от 0.5$ за 500 буковок , при том, что каждые следующие 500 символов это еще +0.5$, то есть за рецепт в 2000+ символов вы заработаете 2$. Минимальная выплата 10$, что на самом деле многовато для такого рода сайта. Но тысячи людей работают и зарабатывают.
- WebSpoon — отличный проект, но с очень долгой модерацией всех поступающих кулинарных рецептов да и тех. поддержка на низком уровне. Готовы платить за ваши рецепты по 50 рублей не зависимо от количества символов в нем. Могу сказать, что это мало, но решать вам.
- FindFood — оплачивает ваши фото рецепты до 60 рублей и видео рецепты до 100 рублей , модерация быстрая и не такая жесткая как на вебложке, которую я описал выше. Еще отличается файнфуд тем, что на нем принимают рецепты в которых от 150 символов , что для новичков как раз может подойти в виде начала заработка на рецептах.
И так после того как мы с вами разобрались с кулинарными сайтами которые покупают рецепты, хочу в особенности выделить именно . Объясню почему я так считаю. Вам ненужно искать покупателя на свой рецепт, Вы делитесь с людьми своим рецептом, они просматривают его, а вы получаете за это поощрение в виде рубликов на свой электронный кошелек. Главное делится рецептами хотя бы 3 раза в месяц, этого будет достаточно для начала, а потом смотрите на прибыль и Вас будет не остановить! Ведущие кулинары на фото рецепте получают от 15000 тысяч рублей ежемесячно только за просмотры их кулинарных рецептов!
Создание собственного кулинарного сайта
Хотите долго работать в данной сфере и у Вас хватит на это время и желания? Советую начать создание своего собственного сайта в котором Вы будете делиться своими шедеврами кулинарии. Монетизирование такого сайта будет не легкой задачей, но под силу людям, которые не отступают. Советую прочитать .
Заработок на своем сайте гораздо приятнее чем продажа текстов кому-либо, ведь это ваше родное. Но уверяю Вас это очень тернистый и долгий путь к заработку в интернете.
На этом все. Благодарю за прочтение статьи, надеюсь вам понравилось. Обязательно пишите в комментариях на каком сайте вы зарабатываете и сколько прибыли получаете на данный момент.